Ликвидация компании в Эстонии

Ликвидация компании в Эстонии

В то время как процесс регистрации компании в Эстонии довольно прост, то ее ликвидация более сложна. В реальности вместо того, чтобы проходить этот процесс, некоторые компании решают просто прекратить подачу годовых отчетов и ждут, что их вычеркнут из коммерческого регистра через пару лет.

Ликвидация компании может быть добровольной или обязательной. Добровольное решение обычно принимается акционерами, в то время как обязательное решение принимается судом, действующим в соответствии с нормами общего права. Принудительная ликвидация может быть вызвана несколькими причинами, включая отсутствие организации общих собраний компании больше двух лет, выборов правления и истечение срока, заявленного в уставе компании.

Для добровольной ликвидации компании необходимо провести голосование, в котором минимум две трети правления проголосуют за ликвидацию. Управлению компании необходимо будет предварительно представить обзор экономической деятельности компании. Кроме того, должен быть рассчитан срок для удовлетворения имеющихся претензий.

Процесс ликвидации компании

Положения, регулирующие процесс ликвидации компании, изложены в Коммерческом кодексе. После голосования или решения суда в Коммерческий регистр поступает уведомление о запуске процесса ликвидации компании. К уведомлению прилагается протокол заседания, во время которого было принято это решение.

Для наблюдения и контролем за процессом ликвидации назначается ответственное лицо (ликвидатор) либо целый комитет. Ликвидатором может быть также третья сторона. Выбрать ликвидатора и назначить ему вознаграждение за это может только суд. После выбора ответственного, его данные заносятся в Коммерческий регистр.

Первой задачей ликвидатора, как правило, является размещение уведомления о ликвидации в официальном периодическом издании. Затем ликвидатор уведомляет всех кредиторов о начале процесса и сроках, когда требования могут быть депонированы. Этот человек также контролирует аукцион активов компании, если средства компании не могут покрыть все долги, и отчитывается о ходе процесса ликвидации на общих собраниях.

При завершении процесса ликвидации разрабатывается заключительный баланс и представляется на общем собрании. После этого подается ходатайство об удалении компанию из коммерческого регистра. Весь процесс может занять от 8 месяцев до 1 года

ПОЧЕМУ ИМПЭКС КОНСАЛТ?

6 ГЛАВНЫХ ПРИЧИН РАБОТАТЬ С НАМИ

Наша главная задача - убедиться в том, что клиенты ИМПЭКС КОНСАЛТ получают максимум из тех возможностей, которые предоставляет Эстония и её уникальное законодательство. Обращаясь в ИМПЭКС КОНСАЛТ, вы можете быть уверенными, что наши профессионалы помогут достичь желаемых результатов.

11-ЛЕТНИЙ ОПЫТ11-ЛЕТНИЙ ОПЫТ

Вот уже более десяти лет мы оказываем услуги в области международного бизнеса. ИМПЭКС КОНСАЛТ - это квалификация, проверенная временем.

СЕТЬ ОФИСОВСЕТЬ ОФИСОВ

4 офиса ИМПЭКС КОНСАЛТ, в Москве, Санкт-Петербурге, Гонконге и Таллине позволяют нам быть рядом со своими клиентами.

КОМАНДА ПРОФЕССИОНАЛОВКОМАНДА ПРОФЕССИОНАЛОВ

Какие бы задачи ни стояли перед вашим бизнесом, наша команда профессионалов справится даже с самыми сложными из них.

БАНКИ ПАРТНЕРЫБАНКИ ПАРТНЕРЫ

За многие годы деятельности ИМПЭКС КОНСАЛТ мы обзавелись надёжными международными банками партнерами.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ

Какие бы дополнительные услуги вам ни понадобились в Эстонии, будьте уверены, мы сможем их оказать.

ЗАБОТА О КЛИЕНТАХЗАБОТА О КЛИЕНТАХ

Контроль качества обслуживания наших клиентов даёт гарантии получения сервиса самого высокого уровня.

TOP